12.12.2023
12 декабря 2017 года впервые в Петербурге рейсовый троллейбус вышел за пределы контактной сети и повез пассажиров там, где нет проводов. Так 6 лет назад было положено начало движению нового вида транспорта - троллейбусов с увеличенным автономным ходом (ТУАХ) или электробусов с динамической зарядкой. Первым троллейбусным маршрутом, дотянувшимся до улиц без контактной сети, стал маршрут №23. Сегодня маршрутная сеть ТУАХ насчитывает 12 «автономных» троллейбусных линий, три из которых появились на карте Петербурга за последний год.
Фото: https://disk.yandex.ru/d/0-doaJKw-xaf0w
Так, например, продленный в ноябре маршрут №50 связал жителей новостроек на Глухарской и Плесецкой улицах в Приморском районе со станциями метро «Комендантский проспект» и «Пионерская». А в центре города пассажиры получили новую межрайонную транспортную связь: возобновленный в октябре 2023 года маршрут №12 связал Василеостровский и Адмиралтейский районы. Благодаря технологии автономного хода его трасса прошла по Благовещенскому мосту через Театральную площадь к Тульской улице. Летом троллейбусный маршрут №42 «дотянулся» до Московского вокзала, а выделенка на Лиговском проспекте стала единственной в городе, по которой одновременно проходят маршруты автобусов, трамваев и троллейбусов.
Троллейбусы с увеличенным автономным ходом продолжают пополнять подвижной состав Горэлектротранса. Согласно программе развития предприятия «Сохраняя историю, движемся в будущее» в планах на ближайшие годы закупка 207 инновационных троллейбусов, 97 машин из этого числа уже поступили в троллейбусные парки предприятия. Всего же на улицах Петербурга в настоящее время работает 257 троллейбусов с увеличенным автономным ходом.
Подробнее о маршрутах ТУАХ: https://electrotrans.spb.ru/razvitie_seti_elektrobusov_s_dinamicheskoy_zaryadkoy
Чтобы оставить комментарий необходимо войти
© «МО посёлок Левашово», 2012-2025 г.
дизайн и поддержка Петербургский сайт