23.05.2018
Ежегодно с наступлением дачного сезона создаётся угроза роста количества неконтролируемых палов травы и пожаров на садовых участках и в сельской местности. Чтобы не допустить природных пожаров, их распространения и приближения к населённым пунктам, необходимо помнить и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.
В большинстве случаев возгорания возникают из-за нарушения правил пожарной безопасности, т.е. не затушенный костер, брошенный окурок, сельскохозяйственный пал, неконтролируемый отжиг прошлогодней травы и многое другое.
Во избежание пожароопасной ситуации на дачном участке запрещается:
- использовать для розжига печи бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости;
- класть на притопочный лист дрова и другие горючие материалы;
- топить печь без присмотра;
- выбрасывать не затушенные угли вблизи строений;
- сжигать мусор и сухую траву на территории участка вблизи деревянных строений, пламя может легко распространиться и выйти из-под контроля;
- разрешать детям разводить костры и играть с огнем.
Во избежание пожароопасной ситуации в лесном массиве запрещается:
- бросать горящие спички, окурки, тлеющую ветошь;
- разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур;
- выжигать сухую траву на лесных полянах;
- поджигать камыш;
- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра.
При обнаружении лесного пожара следует немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей и постараться покинуть опасную зону. Выходить нужно на дорогу, широкую просеку, опушку леса, к водоему. Дышать лучше воздухом возле земли (он менее задымлен), прикрывая рот и нос марлевой повязкой.
Чтобы оставить комментарий необходимо войти
© «МО посёлок Левашово», 2012-2025 г.
дизайн и поддержка Петербургский сайт